Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

На топовых белорусских сайтах стали платить банковскими картами в 3 раза чаще 9.08.2017

Провайдер электронных платежей Assist Belarus, с помощью которого десятки тысяч белорусов ежедневно платят банковскими картами онлайн, проанализировал покупательское поведение в ряде крупных интернет-магазинов и сервисов.

Были проанализированы онлайн-покупки авиабилетов, одежды, цветов, билетов на мероприятия, продуктов, оплаты телеком-услуг, страховок и т.д. В исследование были включены оплаты на веб-ресурсах, которые специализируются на разных типах товаров и услуг, а также те, чей средний чек по отдельности заметно отличается. Все это позволило вывести общую картину без поправки на особенности развития конкретного бизнеса. Сравнивались два периода: 1 января – 30 июня 2016 года и аналогичный период 2017 года.
Основные показатели – количество платежей, их сумма и средний чек – значительно выросли. Так, число карточных онлайн-платежей в 2017 году выросло почти в 1,7 раза, а сумма всех таких оплат выросла почти втрое – в 2,8 раза. Средний чек на топовых белорусских онлайн-ресурсах вырос с 33,8 до 63,3 рублей. Процент оплат с мобильных устройств в первом полугодии 2016 года составил 22%, в 2017 – уже 27,4%.

Другие показатели демонстрируют менее заметные изменения. На держателей иностранных банковских карт стабильно приходится по 14-14,5% карточных платежей. Покупатели, которые «привязали» свои карты к определенным сайтам для оплат в один клик, также постоянны – таких оплат 16% в каждом периоде. 

В аналитику вошли данные по оплатам банковскими картами на сайтах wildberries.by, belavia.by, rw.by, bycard.by, kvitki.by, slivki.by, ticketpro.by, cvety24.by, mts.by, stravita.by, e-dostavka.by

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Assist Belarus, статистика, новости

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения