Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Fitch прогнозирует рост мировой экономики до 3% в 2017 году 8.08.2017

Рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз роста мировой экономики до 3% в 2017 году. 2 месяца назад актуальной была цифра в 2,9%. Прогноз также повышен и для 2018 года – эксперты агентства думают, что она вырастет на 3,2%.

Причинами более позитивной оценки мировой экономики стали развивающиеся страны и Китай, которые развивались лучше, чем ожидалось.

Эти рынки стали основным драйвером в ускорении темпов роста мировой торговли. По оценке Fitch во втором квартале 2017 года реальный ВВП Китая вырос на 6,9% при прогнозе в 6,7%. По итогам года агентство ожидает, что китайская экономика вырастет на 6,7%, а в 2018-м — на 6,3%.

ВВП США во втором квартале вырос на 0,6%, что соответствует раннему прогнозу агентства, однако темпы его роста ускорились вдвое в сравнении с первым кварталом. Дальнейшее ускорение темпов развития Fitch связывает с налоговыми послаблениями, которые может сделать администрация Трампа.

Еврозона выросла на 0,6% во втором квартале, превзойдя прогноз в 0,5%.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Fitch, прогноз, мировая экономика

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения