Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Беларусь входит в четверку крупнейших торговых партнеров России 8.08.2017

В последние 3 года обороты внешней торговли у России упали со всеми странами, но топ-10 стран — торговых партнеров почти не изменился. Об этом написал «Коммерсант». В частности за первые 6 месяцев составил 270,4 млрд долларов, что по сравнению с докризисным 2014 годом меньше на 32%.

В топ-10 торговых партнеров России изменение за трехлетку лишь одно. Из десятки выпала Украина, торговый оборот с которой с 2014 года рухнул более чем втрое — с 18,5 млрд долларов до 5,7 млрд долларов за первую половину года. Ее место занял Казахстан с 8 млрд долларов оборота. Первая тройка по оборотам с РФ почти не изменилась: Китай, Германия и Нидерланды.

За прошедшие 3 года менее всего у России сократился оборот с Беларусью — лишь на 6%, с 15,6 млрд до $ 14,7 млрд долларов. При этом если в 2014 году Беларусь занимала 7-е место среди крупнейших торговых партнеров РФ, то сейчас — 4-е.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Бизнес, Беларусь, Россия

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения