Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Учитель умудрился купить за биткоины квартиру в Минске 4.08.2017

Столичный учитель за 7 лет собрал столько биткоинов, чтобы купить квартиру в Минске. Об этой истории недавно рассказал Kyky.org. В далеком 2010 молодой человек приобрел несколько биткоинов по цене в 15 центов. Через год курс взлетел до 38 долларов. Геннадий потратился на мощный игровой компьютер и закрылся в комнате, начав размножать биткоины.

Однако через какое-то время валюта обвалилась. В то время герой учился в университете и жил с родителями, которые регулярно отчитывали его за огромные счета за электричество. На этом эксперимент мог закончиться, но в 2013 году биткоины подскочили до тысячи долларов, и к студенту вернулся азарт.

Счастливчик решил поменять виртуальную валюту на реальные деньги и связался с покупателями.

- Хорошо помню, как ко мне приехали какие-то мужики с мешком налички, и я им дрожащими руками перечислил биткоины на кошелек по 500—600 долларов за штуку. В итоге хватило денег на двушку в центре Минска. Сейчас делаю в ней ремонт, — рассказал мужчина.

По словам, рынок криптовалюты до сих пор в тени, потому что за ним тянется криминальный шлейф: изначально биткоины тратились на оружие и наркотики. Однако сейчас уничтожить альтернативную финансовую систему можно лишь отключив интернет по всему миру.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Биткоины, инвестиции, Минск

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения