Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Беларусь и Польша хотят увеличить товарооборот в полтора раза 31.08.2017

Премьер-министра Беларуси Михаил Русый на встрече с делегацией Польши во главе с вице-спикером польского Сейма Рышардом Терлецким заявил, что страны должны увеличить товарооборот до $3 млрд.

- Как руководитель белорусской части совместной белорусско-польской комиссии по экономическому сотрудничеству могу сказать, что на каком-то этапе мы забуксовали. Товарооборот в $3 млрд или более - это уровень, на который мы должны выходить, - отметил Михаил Русый. - Хотел бы поблагодарить польских коллег за то, что в последние годы нам удалось сделать шаг вперед в решении целого ряда проблем.

Официально по итогам 2016 товарооборот составил $2 млрд, в первом полугодии 2017-го - $1 млрд 189 млн.

Среди основных позиций экспорта из Беларуси в Польшу - нефтепродукты, калийные удобрения, плиты ДСП, необработанные лесоматериалы, минеральные удобрения; из Польши в Беларусь - яблоки, томаты, молоко и сливки, лекарства.

В первом полугодии среди стран-инвесторов в белорусскую экономику Польша находилась на 4-м месте после России, Великобритании и Кипра. Были привлечены польские инвестиции в размере $151,88 млн.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Экспорт, Польша, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения