Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Беларусь и Польша хотят увеличить товарооборот в полтора раза 31.08.2017

Премьер-министра Беларуси Михаил Русый на встрече с делегацией Польши во главе с вице-спикером польского Сейма Рышардом Терлецким заявил, что страны должны увеличить товарооборот до $3 млрд.

- Как руководитель белорусской части совместной белорусско-польской комиссии по экономическому сотрудничеству могу сказать, что на каком-то этапе мы забуксовали. Товарооборот в $3 млрд или более - это уровень, на который мы должны выходить, - отметил Михаил Русый. - Хотел бы поблагодарить польских коллег за то, что в последние годы нам удалось сделать шаг вперед в решении целого ряда проблем.

Официально по итогам 2016 товарооборот составил $2 млрд, в первом полугодии 2017-го - $1 млрд 189 млн.

Среди основных позиций экспорта из Беларуси в Польшу - нефтепродукты, калийные удобрения, плиты ДСП, необработанные лесоматериалы, минеральные удобрения; из Польши в Беларусь - яблоки, томаты, молоко и сливки, лекарства.

В первом полугодии среди стран-инвесторов в белорусскую экономику Польша находилась на 4-м месте после России, Великобритании и Кипра. Были привлечены польские инвестиции в размере $151,88 млн.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Экспорт, Польша, новости

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения