Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Белорусы в 2016 сократили многие потребительские расходы 3.08.2017

Национальный статистический комитет по итогам ежегодного сборника "Семья в Беларуси" сделал вывод о том, что наши сограждане в прошлом году были вынуждены сократить многие потребительские расходы.

При этом в 2016 траты на продукты питания занимали 39% в общей структуре расходов домашних хозяйств, на предметы домашнего обихода, покупки бытовой техники и уход за домом белорусы тратили еще 10%, 9,2% расходов занимала оплата проезда в транспорте. Доля расходов на оплату проезда в общественном транспорте практически не изменилась и составляла 2,2% от всех трат.

На культуру, отдых и спорт граждане страны за прошедший год сократили расходы на 0,4%, на столько же сократились расходы на покупку одежды и обуви.

Меньше всего в минувшем году белорусские семьи тратили на образование — 1,4%, расходы на гостиницы, кафе и рестораны составили 2,7%, на алкогольные напитки, табачные изделия было потрачено 3,3%.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Статистика, расходы, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения