Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В Беларуси создается первый оператор деловой авиации 28.08.2017

Первый оператор деловой авиации создается в Беларуси. Он начнет полеты на собственном флоте турбовинтовых и реактивных самолетов вместимостью до 10 мест в 2018 году. Договор об этом был подписан с Министерством транспорта и коммуникаций. 

Также инвестдоговор предусматривает создание к 2019 году в Национальном аэропорту Минск многофункционального комплекса - Центра бизнес-авиации (FBO Minsk). Как ожидается, 29 августа в Минске будет подписан договор с одним из старейших европейских изготовителей - Pilatus Aircraft Ltd. (Швейцария) - на приобретение двух новых воздушных судов Pilatus PC-12.

Pilatus PC-12 - самый продаваемый в мире турбовинтовой бизнес-самолет в своем классе. В мире более 1,5 тыс. таких воздушных судов с общим налетом сверх 6 млн часов. 

Флот Pilatus уже представлен в Восточной Европе и России. В рамках достигнутых соглашений на базе FBO Minsk планируется создание регионального центра сервисного и технического обслуживания самолетов Pilatus для Восточной Европы. Компания Pilatus Aircraft основана в 1939 году в городе Штанс (Швейцария). 

Читайте также: 

Автор: viberi.by
Тэги: Первый оператор деловой авиации

Мнения
Виталий КОЛЕДА
Адвокат, кандидат юридических наук, практикующий юрист-международник
Собеседник ВЫБЕРИ!BY – Виталий Коледа, адвокат, кандидат юридических наук, практикующий юрист-международник с 2001 г., автор нескольких десятков научно-практических публикаций по актуальным вопросам ведения бизнеса в РБ, занимается сопровождением инвестиционных проектов в Беларуси.
05.11.2017
Все мнения