Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Эстония запускает первую в мире национальную криптовалюту 28.08.2017

Власти Эстонии запускают первую в мире национальную криптовалюту — эсткоин.  Цель этого проекта – привлечение напрямую в страну инвесторов со всего мира. В планах создать национальную криптовалютув рамках программы цифрового гражданства и планируют запустить ее через государственное ICO, а вырученные деньги передать государственно-частному партнёрству, которое займётся продвижением «цифровой нации».

Также власти думают над созданием венчурного фонда для поддержки «электронных предпринимателей». Иностранные инвесторы получают официальный цифровой ID, который даст возможность зарегистрировать компанию в стране ЕС по упрощённой форме. Благодаря ему предприниматели смогут открыть банковский счёт и получить электронную подпись. На сегодняшний день в системе зарегистрировались 22 тысячи предпринимателей.

С помощью нацкриптовалюты можно будет оплачивать государственные и частные услуги в Эстонии.  Власти надеются, что в результате эсткоин будет функционировать как жизнеспособная валюта, используемая во всём мире.

Управляющий директор программы e-Residency Каспар Корьюс уверен, что внедрение эсткоина позволит стране инвестировать в новые технологии и инновации для государственного сектора — от умных контрактов до искусственного интеллекта.

Читайте также: 

Автор: viberi.by
Тэги: Эстония, криптовалюта, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения