Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Россия «прокредитует» нашу страну на $700 млн 25.08.2017

Правительство РФ одобрило соглашение о предоставлении десятилетнего госкредита Белоруссии на сумму $700 млн.
Минфину совместно с МИДом поручено провести переговоры с белорусской стороной и подписать соглашение, говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым 19 августа. 

Согласно проекту, кредит будет погашаться двумя ежегодными траншами - в апреле и октябре - начиная с 2018 года. Сумма траншей будет постепенно расти: с 2,5% от суммы в первые несколько лет до 9,5% в апреле и октябре 2027 года.

Ставка - шестимесячный LIBOR плюс маржа, которая рассчитывается как разница между доходностью долларовых евробондов РФ с погашением через семь лет и расчетной ставкой семилетнего процентного свопа в долларах.

Кредит предназначен на рефинансирование обязательств Белоруссии перед РФ по ранее полученному займу. Принципиальная договоренность о выделении кредита была достигнута в начале апреля этого года.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Россия, кредит, Беларусь

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения