Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Новый тренд: трояны все чаще сдаются в аренду хакерами 23.08.2017

В Positive Technologies пришли к выводу, что во 2 квартале 2017 стали популярными сервисы «вымогатели как услуга» по сдаче троянов в аренду. При этом США и Россия по-прежнему наиболее частые жертвы кибератак, однако в указанный период больше четверти атак были масштабными и затронули одновременно десятки стран и сотни компаний.

Статистика Positive Technologies говорит о том, 67% атак были совершены с целью получения прямой финансовой выгоды, а больше половины нападений носили массовый характер и использовали хакерское ПО.

К примеру, после эпидемии вируса-вымогателя WannaCry биткойн-кошельки разработчиков от жертв поступило более 50 BTC или 128 000 долларов США, при этом общий ущерб компаний составил более миллиарда долларов.

Другая масштабная вредоносная кампания в конце июня была вызвана шифровальщиком NotPetya. Тогда более 40 жертв заплатили выкуп на общую сумму, эквивалентную 10 000 долл. США.

Тренд «вымогатели как услуга» набирает обороты. Появляются новые сервисы по сдаче троянов в аренду: например, дистрибьютор Petya или Mischa получает от 25% до 85% от суммы платежей жертв, а другой троян-шифровальщик Karmen продается на черном рынке за 175 долларов.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Интернет, мошенники, деньги

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения