Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

2,5 тысячи предприятий открыли россияне в нашей стране 23.08.2017

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота рассказал «Российской газете», что не только граждане Беларуси до сих пор приезжают в российские регионы на работу, но и россияне едут в Беларусь. В частности, есть информация о том, что в нашей стране работают около 2,5 тысячи совместных предприятий или с участием российского капитала.

- Мы знаем, что такой обмен происходит, в Беларуси есть даже руководители предприятий с российскими паспортами, а в России - с белорусскими, - рассказал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. 

Он также напомнил, что у России и Беларуси единое экономическое пространство, движение кадров свободное, пересечение россиянами и белорусами границы не подлежит учету, а потому сложно сказать, сколько белорусов в России и россиян в Беларуси.

По его словам, по косвенным признакам до полумиллиона белорусов работают в России, а россиян в Беларуси - несколько десятков тысяч. В то же время у россиян много собственности в Беларуси. По данным белорусской стороны, там работают около 2,5 тысячи совместных предприятий или с участием российского капитала.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Россия, Беларусь, работа

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения