Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

2,5 тысячи предприятий открыли россияне в нашей стране 23.08.2017

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота рассказал «Российской газете», что не только граждане Беларуси до сих пор приезжают в российские регионы на работу, но и россияне едут в Беларусь. В частности, есть информация о том, что в нашей стране работают около 2,5 тысячи совместных предприятий или с участием российского капитала.

- Мы знаем, что такой обмен происходит, в Беларуси есть даже руководители предприятий с российскими паспортами, а в России - с белорусскими, - рассказал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. 

Он также напомнил, что у России и Беларуси единое экономическое пространство, движение кадров свободное, пересечение россиянами и белорусами границы не подлежит учету, а потому сложно сказать, сколько белорусов в России и россиян в Беларуси.

По его словам, по косвенным признакам до полумиллиона белорусов работают в России, а россиян в Беларуси - несколько десятков тысяч. В то же время у россиян много собственности в Беларуси. По данным белорусской стороны, там работают около 2,5 тысячи совместных предприятий или с участием российского капитала.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Россия, Беларусь, работа

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения