Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Иностранные компании стали вживлять сотрудникам NFC-технологии 22.08.2017

Американская и шведская компания стали предоставлять своим сотрудникам услугу вживления микрочипа под кожу. В теории такие устройства помогут работникам прикосновением руки оплачивать покупки и проходить через электронные устройства.

В США 41 сотрудник небольшой технологической компании добровольно согласились носить под кожей микрочип, а в стокгольмском инновационном кластере Epicenter в качестве эксперимента предложили вживить себе под кожу руки микрочип, с помощью которого можно открывать электронные замки дверей, пользоваться копировальными машинами и другими офисными инструментами.

Технология такова, что NFC-чипы вживляются в мягкие ткани между указательным и большим пальцем с помощью шприца и срабатывают, когда оказываются в зоне действия считывателя – принтера или другого корпоративного инструмента. 

Вместе с тем, подобные операции не прошли еще медицинской проверки и сертификации, но, по словам Мартина Тонделя, главного врача центра производственной медицины и охраны труда Академической больницы в Уппсале, риск вживления чипа не может быть высоким, так как он не имеет радиоактивного излучения. 

Сегодня микрочипы вживили больше 150 из 700 сотрудников Epicenter. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Бизнес, NFC-технологии, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения