Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

ЕАБР констатирует рост взаимных инвестиций в ЕАЭС 21.08.2017

Согласно докладу, подготовленному Центром интеграционных исследований ЕАБР "Мониторинг взаимных инвестиций в странах СНГ-2017» после трех лет падения начался рост взаимных инвестиций в Евразийском экономическом союзе.

В пресс-службе ЕАБР отметили, что последние данные показывают, что, несмотря на факт сокращения экономик стран Евразийского экономического союза в 2016 , взаимные капиталовложения стран - членов ЕАЭС уже начали расти. После трех лет падения взаимные инвестиции стран ЕАЭС выросли на 15,9% - до $26,8 млрд.

Крупнейшими экспортерами капитала в ЕАЭС стали российские компании - на них пришлось более 78% экспорта. На втором месте Казахстан (13,5%), на третьем - Беларусь (7,8%). Армения и Кыргызстан заметно уступили наиболее крупным экономикам ЕАЭС. 
Интересно, что Россия начала не только направлять свои инвестиции в другие страны ЕАЭС, но и получать все больше инвестиций от соседей: накопленный объем прямых капиталовложений из других стран ЕАЭС достиг $5 млрд. 

Больше всего инвестиций получает Беларусь ($8,6 млрд к концу 2016 года) и Казахстан ($8,2 млрд к концу 2016 года).

К слову, инвестированием в основном занимаются крупные компании - средний бизнес за границу пока не идет. Больше всего средства вкладываются в топливный комплекс, цветную металлургию, связь и ИТ, финансовый сектор.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: ЕАБР, аналитика, ЕАЭС

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения