Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Самая популярная крипновалюта разделилась на две 2.08.2017

Биткоин разделился на две крипновалюты. Это произошло из-за того, что пользователи отвергли новый механизм Segwit2x, увеличивающий размер блока биткоина в 2 раза, то есть до 2 мегабайт. Таким образом, новая виртуальная валюта получила название Bitcoin Cash. Все владельцы биткоинов автоматически обзавелись аналогичным количеством Bitcoin Cash.

Интересно, что в июле 2016 аналогичное разделеление произошло у другой популярной криптовалюты – эфириума. После хакерской атаки ее создатели решили отменить все транзакции и вернуть записи в блокчейне на состояние до сбоя. Часть пользователей это оспорила, в результате чего появилась валюта эфириум классик.

На данный момент стоимость Bitcoin Cash на бирже составляет около 350 долларов, тогда как сам биткоин торгуется в районе 2700 долларов.

К слову, недавно европейские математики спрогнозировали, что доля биткоинов в общей рыночной капитализации криптовалют к 2025 году упадет до 50 процентов, а суммарная доля других — вырастет.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Крипновалюта, разделение, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения