Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Невозможное возможно: Нацбанк вернул лицензию на работу с физлицами БСБ Банку 18.08.2017

Национальный банк с 18 августа восстановил лицензионные полномочия БСБ Банка на осуществление банковских операций с физическими лицами.

С учетом проделанной БСБ Банком работы по устранению выявленных в ходе проверки банка нарушений и недостатков в его деятельности и на основании заявления банка правление Нацбанка приняло решение с 18 августа 2017 дополнить перечень банковских операций, указанный в выданной БСБ Банку лицензии на осуществление банковской деятельности, следующими банковскими операциями:

  • привлечение денежных средств физических лиц на счета и во вклады (депозиты);
    открытие и ведение банковских счетов физических лиц;
    выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств физических лиц во вклады (депозиты), и размещение их на счета;
    выпуск в обращение (эмиссия) банковских платежных карточек физических лиц;
    доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами физических лиц.

При этом согласно решению Нацбанка БСБ Банку необходимо обеспечить эффективное функционирование систем внутреннего контроля (в части выявления и пресечения подозрительных финансовых операций) и корпоративного управления (в частности, исключение условий возникновения конфликта интересов).

Автор: viberi.by
Тэги: Нацбанк, БСБ Банк, лицензия

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения