Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

100% коммуналки белорусы станут платить с 1 января 2018 18.08.2017

Глава Минжилкомхоза Александр Терехов заявил, что белорусы будут полностью возмещать затраты на оказание всех жилищно-коммунальных услуг уже с 1 января 2018.

Республика постепенно идет к полному возмещению населением затрат на услуги ЖКХ — такое требование перед властями Беларуси выдвигал Международный валютный фонд как основное условие предоставление нового кредита.

Вместе с тем за тепловую энергию белорусы по-прежнему будут платить меньше себестоимости. Дело в том, что производство тепловой энергии остается затратным, а зимой в жировках сумма оплаты за тепло — самая крупная. Поэтому сегодня в ведомстве работа по снижению себестоимости тепловой энергии носит приоритетный характер.

Недавно КГК заявлял, что в следующем гому стоимость коммунальных услуг поднимется в среднем для потребителей еще на пять долларов. 

Автор: viberi.by
Тэги: ЖКХ, социальные платежи, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения