Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Продам за биткоины: дом на Рублевке решили обменять на криптовалюту 17.08.2017

3 тысячи биткоинов – цена особняка в поселке Николино на втором Успенском шоссе. Об этом сказано пресс-релизе представляющей интересы владельца компании Kalinka Group.

В России это первый подобный прецедент. Компания в настоящее время изучает точную схему сделки и возможности ее реализации. При этом в России запрещены прямые продажи в криптовалюте, что усложняет покупку дома. В компании отметили, что такие сделки в новинку даже для мировых рынков недвижимости.

По данным представляющей собственника особняка компании, если покупатель найдется до полной легализации биткоинов в России, осуществить сделку получится только в рублях. Есть еще один вариант: желающий приобрести виллу сможет обменять доллары на криптовалюту, а потом вывести их с биржи, обменять на рубли и перевести на счет продавца.

Интересно, что в октябре 2016 в интернете появилось объявление о продаже квартиры за биткоины. Предлагаемый покупателям лот расположен в Екатеринбурге на улице Авиационной. Владелец оценил свое жилье в 77 единиц виртуальной валюты или 2,9 млн рублей по актуальному тогда курсу.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Продажа недвижимости, крипновалюта

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения