Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Врачи и учителя могут начать зарабатывать 800 рублей в месяц 16.08.2017

Вице-премьер Беларуси Василий Жарко заявил, что зарплаты педагогов и врачей до конца 2017 доведут до среднего показателя в 800 рублей. Вчера на совещании президент потребовал повысить зарплаты у бюджетников в социальной сфере.

- Зарплата педагога, как и зарплата врача, должна быть достойной – и задачу президент поставил. Она должна быть выполнена и в этом, и в следующем году. В этом году у нас планируется 800 рублей в среднем по отрасли, – сказал Жарко.

По его словам, данного уровня в республике планируется достичь к концу 2017. Также президент потребовал у властей поднять уровень средней зарплаты до тысячи рублей, то есть до 500 долларов, а в Минске – до 700 долларов.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Бюджетная сфера, зарплата, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения