Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В 2018-2019 роуминг в ЕАЭС могут отменить 16.08.2017

Замглавы Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин рассказал, что роуминг между странами Евразийского экономического союза может быть отменен в 2018—2019.

Дело в том, что Евразийская экономическая комиссия ведет работу над отменой роуминга для звонков между Беларусью, Россией, Казахстаном, Арменией и Кыргызстаном уже несколько лет. 

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил, что министерство уже прорабатывает с операторами вопрос отмены роуминга между странами Евразийского экономического союза, но все зависит именно от операторов.

Со своей стороны Александр Лукашенко поддержал инициативу спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко, предложившей министрам связи проработать вопрос по отмене роуминга между Россией и Беларусью по аналогии с Евросоюзом, который с 15 июня отменил плату за роуминг внутри союза для абонентов европейских компаний мобильной связи.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Роуминг, ЕАЭС, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения