Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

IT-гиганты пытаются защитить персональные данные своих пользователей 16.08.2017

Крупные IT-компании обратились в Верховный суд США с требованием ограничить доступ правоохранительных органов к личным данным пользователей. С инициативой выступили Facebook, Google, Apple и другие компании – всего 14 крупных организаций.
Они просят рассмотреть вопрос о неприкосновенности частной жизни для доступа к данным о местонахождении мобильного телефона.

Документ был подписан компаниями, включая Apple, Facebook, Google, Airbnb и Dropbox, которые совместно заявили, что "они считают, что Суд должен усовершенствовать применение некоторых доктрин четвертой поправки, чтобы гарантировать, что закон реалистично взаимодействует с интернет-технологиями и с ожиданиями людей в отношении конфиденциальности в своих цифровых данных". 

Недавно стало известно, что Россия направила в Google более 13 тыс. запросов на удаление контента. По итогам 2016 года число запросов в Google от российских госорганов, органов правопорядка и полиции на удаление противоправного контента выросло на 478%, до 13,2 тысяч.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: IT-гиганты, персональные данные

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения