Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

IT-гиганты пытаются защитить персональные данные своих пользователей 16.08.2017

Крупные IT-компании обратились в Верховный суд США с требованием ограничить доступ правоохранительных органов к личным данным пользователей. С инициативой выступили Facebook, Google, Apple и другие компании – всего 14 крупных организаций.
Они просят рассмотреть вопрос о неприкосновенности частной жизни для доступа к данным о местонахождении мобильного телефона.

Документ был подписан компаниями, включая Apple, Facebook, Google, Airbnb и Dropbox, которые совместно заявили, что "они считают, что Суд должен усовершенствовать применение некоторых доктрин четвертой поправки, чтобы гарантировать, что закон реалистично взаимодействует с интернет-технологиями и с ожиданиями людей в отношении конфиденциальности в своих цифровых данных". 

Недавно стало известно, что Россия направила в Google более 13 тыс. запросов на удаление контента. По итогам 2016 года число запросов в Google от российских госорганов, органов правопорядка и полиции на удаление противоправного контента выросло на 478%, до 13,2 тысяч.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: IT-гиганты, персональные данные

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения