Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Бизнесмены будут подавать иски в суды в Беларуси через интернет 16.08.2017

Судебная система Беларуси переходит на электронное судопроизводство. Верховный суд Беларуси запускает новые электронные сервисы, белорусское бизнес-сообщество теперь сможет подавать иски в экономические суды через интернет.
Об этом рассказал первый заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович.

-В рамках развития интернет-портала судов общей юрисдикции 15 августа введены в тестовую эксплуатацию два электронных сервиса — "Банк данных судебных постановлений" и "Электронное судопроизводство, — сообщила пресс-секретарь Верховного суда Беларуси Юлия Ляскова.

Также на официальном интернет-портале Верховного суда модернизирован действующий сервис "Расписание судебных заседаний"


Также на сайте Верховного суда будет размещена база данных судебных постановлений, содержащая все резолютивные части решений по делам, рассмотренным экономическими судами. Доступ к банку данных будет бесплатным для всех авторизованных пользователей официального портала системы судов общей юрисдикции.

По словам Калинковича, электронное судопроизводство, внедряемое этим летом, позволит участникам процесса дистанционно подавать в экономические суды практически любой процессуальный документ: заявление, ходатайство по делу, которое находится в производстве, — их не потребуется в последующем дублировать на бумажном носителе.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Суд, иски, интернет

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения