Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Торговая сеть «Рублёвский» выпустила валютные облигации 15.08.2017

Девелопер торговой сети «Рублёвский – ООО «Торговый дом «Немига-Фаворит» – зарегистрировал выпуск валютных облигаций номиналом в $500, которые начал продавать через «Беларусбанк». Их владельцы будут получать доход по фиксированной ставке 7,75% годовых – до 5 раз выше процентов по банковским депозитам, рассказали в компании-эмитенте.

Всего девелопер выпустил 4500 облигаций, номинальная стоимость каждой – $500. Проценты будут выплачиваться ежеквартально, а гарантированно продать облигации можно раз в год – 10 августа. Девелопер в этом случае будет обязан вернуть владельцам вложенные средства с процентами – по сути, выкупить облигации по текущей стоимости.

Валютные облигации доступны как населению, так и организациям. Приумножать с их помощью сбережения можно будет в течение 10 лет. Приобрести ценные бумаги можно без комиссии через множество отделений «Беларусбанка» по всей стране.

Торговый дом «Немига-Фаворит» рассчитывает привлечь с помощью облигаций $2,25 млн. Все средства пойдут на инвестиции – приобретение новых площадей, сдача в аренду которых позволит ежемесячно получать около  60 тыс. рублей дополнительно.

«Торговый дом «Немига-Фаворит» работает много лет на рынке и развивается стабильно. Сейчас мы решили увеличить свое присутствие в регионах и привлекаем для этого облигационные займы. Для нас это не первый опыт выпуска облигаций, но мы впервые продаем ценные бумаги физическим и юридическим лицам на открытом рынке. Для покупателей это – хорошая возможность приумножить сбережения по ставке заметно выше рыночной, для нас – перспектива получить ресурсы для расширения сети торговых объектов», – пояснили в компании-эмитенте.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Торговая сеть «Рублёвский», облигации

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения