Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

ESET зафиксировала эпидемию рекламного ПО в Беларуси 15.08.2017

SET представляет отчет об активности вредоносного ПО в Беларуси в июле 2017 года, составленный при помощи облачной системы ESET LiveGrid.
 
В июле специалисты ESET представили анализ масштабной вредоносной кампании Stantinko. В отличие от резонансных эпидемий последних месяцев, целью данной атаки является рекламное мошенничество. Угроза активна, как минимум, с 2012 года. В настоящее время заражено около 500 000 компьютеров, в числе жертв преобладают пользователи из России и Украины.
 
В рейтинг киберугроз по Беларуси вошли сразу три вредоносные программы, задействованные в киберкампании Stantinko. В их числе загрузчик семейства FileTour, который используется для первоначального заражения системы, троян Stantinko, предназначенный для сбора информации и загрузки других вредоносных программ, а также рекламное ПО Adstantinko.
 
Кроме того, в июле зафиксирован рост активности двух семейств рекламного ПО – JS/Adware.BNXAds и Win32/Adware.PBot, предназначенных для показа нежелательных рекламных сообщений.
 
Глобальный рейтинг киберугроз также возглавляет рекламное ПО – JS/Adware.BNXAds. Положительную динамику демонстрирует SMB/Exploit.DoublePulsar.
 
В июле 4,15% пользователей ESET NOD32 из Беларуси столкнулись с попыткой заражения их компьютеров вредоносным ПО

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: ESET, реклама, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения