Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Беларусь в тройке бюджетных стран для отдыха у россиян 15.08.2017

Яндекс.Деньги проанализировали, в каких странах пользователи отдыхали этим летом и где они больше тратили.  
 
Под брендом Яндекс.Денег выпущено более 600 тыс. пластиковых карт. Отправляясь в отпуск, владельцы карт Яндекс.Денег используют специальную функцию — указывают в электронном кошельке, в какую страну и на какой период они едут. Благодаря этому платежи картой в другой стране не вызовут подозрений и будут более безопасными. Аналитики сервиса изучили, какие страны отмечали пользователи в период отпусков и какими были средние платежи в каждом государстве.
 
Лидером рейтинга оказалась Турция, что неудивительно: по данным Ростуризма, уже за первый квартал этого года число россиян, посетивших Турцию, выросло по сравнению с началом прошлого года на 114%. Также среди стран дальнего зарубежья популярностью пользуются Испания (рост на 34,5% в первом квартале, данные Ростуризма), Таиланд (рост — 35%), Германия (рост — 27%).
 
Топ-20 популярных направлений отдыха у пользователей (в порядке убывания числа пользователей, которые отметили эту страну как направление отпуска):
 
Турция
Россия
Беларусь
Украина
Испания
Таиланд
Германия
Польша
Греция
Финляндия
Италия
Болгария
Франция
Кипр
Литва
Чехия
США
Латвия
Грузия
Черногория
 
В каждой стране — разные цены и траты. Турция, например, оказалась не только самой популярной страной для отдыха, но и местом, где россияне стараются ни в чем себе не отказывать — средний чек один их самых высоких. Больше всего за раз тратят те, кто проводит отпуск в Германии и Таиланде. Россия же предлагает отдыхающим не только многообразие туристических направлений, но и возможность сэкономить — средний чек здесь самый низкий среди топ-20 популярных для туризма стран.
 
Рейтинг стран в порядке убывания среднего платежа (в бел. рублях)
 
Германия — 164
Таиланд — 138
Турция — 125
Греция — 115
Италия — 97
США — 93
Черногория - 78
Испания — 76
Кипр – 74
Латвия — 73
Чехия — 67
Финляндия – 65
Литва — 64
Болгария — 58
Польша — 55
Грузия – 50
Франция — 45
Беларусь — 39
Украина — 38
Россия — 27

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Беларусь, Россия, отдых

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения