Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Хакеры с банковских карточек россиян 650 миллионов рублей 14.08.2017

Объем краж с банковских карточек россиян в 2016 составил 650 миллионов рублей, в 2017 он может возрасти до 750 миллионов рублей – об этом пишет газета «Известия».

Хотя на данный момент люди уже осведомлены о наиболее популярных схемах мошенничества и научились реагировать на них, но хакеры постоянно совершенствуют свои приемы. Кибермошенники звонят гражданам, представляясь сотрудниками банков, и просят сообщить данные карт.

Также мошенники отправляют на электронную почту письма со ссылками и файлами, ориентированными на интересы клиентов кредитных организаций. При открытии этих вложений запускается вирус. Кроме этого хакеры прибегают к роботизированные обзвонам, от которых пострадали уже около четырех тысяч человек.

В 2017 году число краж денег с банковских карт в России может возрасти по сравнению с предыдущим годом на 30 процентов до 135-140 тысяч случаев.

По данным Центробанка, суммарные потери российских банков и их клиентов от интернет-мошенников в 2016 году составили около двух миллиардов рублей.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Хакеры, статистика, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения