Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Беларусь хочет торговать с Казахстаном на 1 млрд долларов 14.08.2017

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время открытия белорусско-казахстанского бизнес-форума в Астане в рамках выставки Made in Belarus заявил, что странам необходимо вернуть взаимный товарооборот на уровень $1 млрд.

По его словам, Казахстан для Беларуси является одним из основных торговых партнеров, третьим по объему товарооборота среди стран СНГ. Однако в 2016 товарооборот между нашими странами снизился к уровню 2015 на 27%, составив $420 млн.

Однако данные торговли товарами за шесть месяцев свидетельствуют о наметившейся тенденции восстановления объемов двустороннего товарооборота, темп роста составил почти 180%. 

Ориентиром являются результаты 2014 года, когда объем взаимной торговли товарами и услугами достиг $1 млрд. 
Премьер-министр подчеркнул, что дальнейшее расширение экономических отношений и их конструктивное наполнение является одной из важнейших задач, стоящих перед двумя странами. 

В 2017 году в Беларуси отмечен прирост ВВП, ускорены темпы промышленного производства, обеспечено положительное сальдо внешней торговли и услугами. Замедление уровня инфляции и стабилизация валютного рынка повысили уровень доверия к белорусской национальной валюте. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Беларусь,Казахстан, товарооборот

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения