Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Vertu обанкротилась и распродает свои смартфоны по бросовым ценам 11.08.2017

Компания Vertu недавно объявила о банкротстве и закрыла основную фабрику в Великобритании, затем начала вывозить из нее оставшиеся телефоны. Теперь производитель продает их на аукционе по цене в несколько раз ниже изначальной. 

Если обычно цена «элитарных» устройств компании начиналась от 6 тысяч долларов, то после краха компании пользователи сайта Bidspotter получили возможность купить модель Vertu Signature с корпусом из золота 18 карат и черной кожи аллигатора за 1,5 тысячи долларов, в то время как раньше гаджет стоил около 20 тысяч долларов.

Также на аукцион попали модели из ограниченных серий вроде Vertu Ti Ferrari. Представленный в 2013 году смартфон теперь стоит 670 долларов вместо 16 тысяч долларов. Менее эксклюзивные устройства продаются коллекциями: набор из 54 телефонов можно купить за 1,5 тысячи долларов, коллекцию из 105 «культовых» устройств из музея компании — от 26 тысяч долларов.

В список лотов также вошли украшения из штаб-квартиры, бронзовые скульптуры, оборудование и план футуристического города из деталей Vertu. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Vertu, распродажа телефонов, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения