Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В Минске стало возможным купить Iphone за биткоины 10.08.2017

Авторизованный представитель Apple в нашей стране начал принимать платежи в криптовалютах. С этих пор любой желающий может купить гаджет или оплатить услуги по его ремонту с помощью биткоинов или «эфира».

В магазине компании поставили платежный «терминал» ConPay, разработанный блокчейн-лабораторией Consensus Lab. Сейчас через него можно работать с двумя валютами — биткоинами (BTC) и эфиром (ETH). В будущем в систему планируют добавить другие распространенные криптовалюты.

Курс крипновалют будет актуален данным биржи. При этом официально покупатель оплачивает 1% стоимости товара белорусскими рублями, а на 99% получает скидку, которая привязана к платежу в биткоинах или «эфире». В налогооблагаемой базе компания заявляет 100% суммы товарного чека или заказ-наряда, при этом 99% выручки, полученной в криптовалюте, отображается как краткосрочные активы.

Члены команды Apple cafeConnect отмечают, что в отличие от банковских сервисов или даже электронных денег вам не нужна никакая регистрация, с другой стороны безопасность обеспечивается тем, что запись о каждой транзакции записывается у всех участников цепи — то есть на миллионах устройств.

Пока платежи в биткоинах являются экспериментом, однако в магазине Apple уверены, что у этой технологии большое будущее.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Беларусь, биткоины, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения