Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Сбербанк России вложит в Яндекс.Маркет 30 млрд рублей 10.08.2017

Крупнейший российский банк и известный поисковик договорились о том, что хотят кардинально преобразить онлайн-торговлю в стране. Сбербанк вложит 30 млрд рублей в совместное предприятие на базе существующего сервиса "Яндекс.Маркет".  В новой компании у партнеров будут равные доли, которые они оценивают в 60 млрд рублей.

В совместном официальном пресс-релизе они указали, что собираются объединить свои наработки в области финансовой и сетевой инфраструктуры, а также другие технологии, для развития "экосистемы электронной коммерции".

Согласно достигнутым договоренностям Сбербанк вкладывает в Яндекс.Маркет 30 млрд, при этом до 10% акций компании пойдут на формирование опционного фонда для сотрудников Яндекс.Маркета.

В новой компании будет совет директоров, состоящий из нынешнего гендиректора Максима Гришакова, а также три представителя и от Яндекса и тремя от Сбербанка.

В идеале после заключенной сделки Яндекс.Маркет должен превратиться в российский аналог Amazon — универсальной площадки, где можно не просто сравнивать цены в разных магазинах, а в минимальное количество кликов купить все, что угодно.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Сбербанк, Яндекс.Маркет, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения