Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Сбербанк России вложит в Яндекс.Маркет 30 млрд рублей 10.08.2017

Крупнейший российский банк и известный поисковик договорились о том, что хотят кардинально преобразить онлайн-торговлю в стране. Сбербанк вложит 30 млрд рублей в совместное предприятие на базе существующего сервиса "Яндекс.Маркет".  В новой компании у партнеров будут равные доли, которые они оценивают в 60 млрд рублей.

В совместном официальном пресс-релизе они указали, что собираются объединить свои наработки в области финансовой и сетевой инфраструктуры, а также другие технологии, для развития "экосистемы электронной коммерции".

Согласно достигнутым договоренностям Сбербанк вкладывает в Яндекс.Маркет 30 млрд, при этом до 10% акций компании пойдут на формирование опционного фонда для сотрудников Яндекс.Маркета.

В новой компании будет совет директоров, состоящий из нынешнего гендиректора Максима Гришакова, а также три представителя и от Яндекса и тремя от Сбербанка.

В идеале после заключенной сделки Яндекс.Маркет должен превратиться в российский аналог Amazon — универсальной площадки, где можно не просто сравнивать цены в разных магазинах, а в минимальное количество кликов купить все, что угодно.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Сбербанк, Яндекс.Маркет, новости

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения