Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

ЕАБР улучшил прогноз ВВП в Беларуси в 2017 10.08.2017

Евразийский банк развития в очередном макрообзоре пришел к выводу, что следует улучшить прогноз по приросту ВВП в Беларуси по итогам 2017 года. Причиной для пересмотра прогноза стало ускорение экономической активности в странах ЕАБР в первом полугодии.

Прирост ВВП в России увеличен на 0,3 процентного пункта до 1,3%, что в свою очередь нашло отражение в дополнительном приросте ВВП Беларуси по итогам года на 0,1 процентного пункта до 1,4%.

- Восстановление мировых цен на биржевые товары, а также ослабление валютных дисбалансов положительным образом сказались на внешнеторговых потоках стран ЕАБР. Если в I квартале 2016 года сокращение экспорта товаров и услуг наблюдалось во всех странах, за исключением Армении, то в текущем году положительный рост экспорта продемонстрировали все страны ЕАБР без исключения, - говорится в макрообзоре банка. 

Кроме того, восстановление экономической активности, сопровождаемое ослаблением инфляционных рисков, положительно сказалось на уровне жизни населения в регионе. В пяти из шести стран ЕАБР отмечено сокращение уровня бедности по итогам 2016 года. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: ЕАБР, ВВП в Беларуси

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения