Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Власти решили подождать с продажей акций Беларусбанка 7.07.2017

Органы госуправления Беларуси приняли решение временно приостановить подготовку к продаже миноритарного пакета акций Беларусбанка. Причины такого решения неизвестны. Напомним, что в прошлом году было принято решение о продаже пакет акций банка в размере до 25% инвестору, с этой целью в правительстве создана специальная рабочая группа. 

Она должна была предварительно согласовать стоимость акций и до 1 ноября 2017 года группа должна внести в правительство предложения о выборе покупателя. Ранее отмечалось, что в числе проявивших интерес к покупке миноритарного пакета Беларусбанка — известный венгерский банк.

Интересно, что подготовка к продаже миноритарного пакета акций действительно шла: была создана рабочая группа, выбран финансовый консультант по предпродажной подготовке и выбору инвестора. Консультантом стал консорциум в составе венгерского и Белорусского представительств международной аудиторской компании KPMG, компании "Оппенхай" (Венгрия) и адвокатского бюро "Степановский, Папакуль и партнеры" (Беларусь).


Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Беларусбанк, акции, продажа

Мнения
Кирилл Воробьев
Глава департамента по продажам в России и странах СНГ
Как мессенджеру быть условно бесплатным, если компания должна получать достаточную прибыль и удивлять пользователей в мире, где сфера технологий с каждым годом развивается семимильными шагами?
11.07.2017
Все мнения