Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В Беларуси больше не будут регулироваться цены при банковских операциях с драгметаллами и камнями 7.07.2017

В Беларуси с 9 июля 2017 года отменяется административное регулирование цен при совершении банковских операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями. Это предусмотрено постановлением Правления Национального банка от 23 июня 2017 года № 248, которое принято в рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь от 6 апреля 2017 года № 108 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь». Данным Указом, в частности, предусмотрено исключение регулирования цен на драгоценные металлы и драгоценные камни из функций Национального банка.

Сейчас в Беларуси сложилась стабильная и конкурентная структура банковского рынка драгоценных металлов и драгоценных камней, участниками которого являются Национальный банк и 12 из 25 белорусских банков. Существующий на банковском рынке порядок ценообразования фактически обеспечивает уровень рыночных цен на драгоценные металлы и драгоценные камни, который в целом соответствует уровню цен на международном рынке. 

В таких условиях регулирование цен является избыточной мерой, а его отмена не приведет к каким-либо «скачкам» цен либо ценовым диспропорциям.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Банковские операции с драгметаллами и камнями

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения