Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В Китае появился брат-близнец вируса WannaCry 6.07.2017

Аналогичный WannaCry компьютерный вирус-вымогатель появился в Китае. Об этом сообщает CGTN, ссылаясь на представителя компании-разработчика мобильных приложений Cheetah Mobil. Китайский зловред получил название блокирует загрузку операционной системы и выводит на экран номер аккаунта мессенджера QQ, по которому нужно связаться с хакерами для снятия блокировки компьютера. Размер выкупа не уточняется.

В противовес WannaCry Green Hat на настолько опасен и не сильно распространился в Китае. Пользователям достаточно обновить антивирусные программы и все будет в порядке.

Напомним, что вирус WannaCry 12 мая поразил около 200 тысяч компьютеров в 150 странах мира. Большая часть пострадавших пользователей находилась в России и Украины. 27 июня произошла масштабная кибератака с использованием аналога WannaCry — вируса Petya.


Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: В Китае появился брат-близнец вируса WannaCry

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения