Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В новой редакции «декрета о тунеядцах» будет сделан упор на трудоустройство 5.07.2017

Глава Министерства по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко рассказал о том, что декрет президента №3 "О предупреждении социального иждивенчества" концептуально пересматривается. В частности, упор в новой версии декрета президента будет сделан на трудоустройство.

Работа по пересмотру закона проводится по требованию Лукашенко. Основное направление - помощь в поиске работы и содействие в ресоциализации людей, ведущих асоциальный образ жизни.

По словам министра, также "будут предприняты все меры по трудоустройству человека, его вовлечению в нормальный процесс взаимодействия с государством".

Конкретные изменения в декрете №3 будут известны после принятия правок в закон.

Напомним, что знамениты документ принят в 2015 году: согласно его положениям, не участвовавшие долгое время в финансировании госрасходов граждане должны уплатить соответствующий сбор. 

В марте этого года Лукашенко распорядился на 2017 год не взимать сбор в рамках декрета и поручил доработать списки тех, кто должен его платить.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Тунеядство, декрет, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения