Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Компания из Китая из-за ограничения времени игры потеряла $15 млрд 5.07.2017

Компания из Китая Tencent недосчиталась дохода в 15 миллиардов долларов из-за введения ограничения на время, которое разрешается детям использовать для популярной мобильной игры Honour of Kings. Мера была принята компанией из-за большого давления и критики со стороны общественности и властей. 

Новые правила игры предполагают, что юзеры, которым еще не исполнилось 13 лет, могут играть не более 60 минут в сутки, также им воспрещается играть после 9 вечера. Подросткам 12-18 лет разрешается пользоваться Honour of Kings не более двух часов в день.

Официально компания заявила, что поклонники их компьютерной разработки расходуют на игру много времени, а это негативно сказывается на их успехах в учебе и жизни.

Это решение сразу негативно повлияло на компанию - Tencent на бирже Гонконга упали на 4,1%. Холдинг также потерял 15 миллиардов долларов прибыли.

По мнению аналитиков, китайский производитель от Honour of Kings получает треть всех личных доходов, которые компания зарабатывает на мобильных играх. При новых правилах выручка фирмы может сократиться на 5%, что составляет 0,5% всего объема доходов Tencent.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Игра, прибыль, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения