Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

В Германии не могут найти 100-килограммовую монету 14.07.2017

Этой весной в Берлине из музея Боде была похищена золотая монета весом около 100 кг. Дело прогремело на всю Европу, а несколько дней назад были задержаны подозреваемые. Однако местонахождение монеты пока остается невыясненным. Тогда воры проникли в помещение музея глубокой ночью, нашли монету и выкатили ее через окно. Также полиция не исключала, что в здании музея у них находился сообщник. 

В розыске оказались 14 человек, но лишь на днях удалось поймать главных подозреваемых.  У задержанных нашли оружие и драгоценности на сумму более 100 тыс. евро, при этом самый крупный и главный из похищенных экспонатов остался не обнаруженным. Монета диаметром 53 см и толщиной 3 см была временно передана берлинскому музею для демонстрации на выставке "Монетный двор". 

Сумма золота, использованного при создании монеты оценивается в 3,7 млн евро. Монету изготовили в Канаде и она носит название "Золотой кленовый лист". В девяностые ее хотели использовать в качестве рекламы монетного двора, однако она очень быстро перекочевала на музейные полки.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Германия, кража, монета

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения