Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Одна из сетей магазинов «заморозит» цены ниже среднего уровня Белстата 13.07.2017

Чтобы цены на них всегда оставались ниже рыночных, стоимость каждого продукта будут сверять с усредненными данными из ежемесячных отчетов Белстата. По мере необходимости переоценку будут совершать в 10-х числах месяца – практически сразу после появления свежих данных по стране.

Привязка к официальной статистике открывает Беларуси новый формат ценообразования. 

- Ранее еще никто не использовал данные Белстата для регулирования цен на товары. Однако в некоторых странах мира такая методика уже получила распространение. Она позволяет гарантировать потребителю честную и справедливую стоимость товара. Что важно, речь идет о регулярных (а не акционных) ценах, которые будут действовать постоянно. Мы всегда придерживались низких цен – теперь же мы это ещё и публично контролируем, – отметил исполнительный директор сети «Рублёвский» Виктор Балашов.

Ценовой самоконтроль стал частью долгосрочной программы ритейлера. Того же просят и от поставщиков. 

- Крупная торговая сеть может позволить себе за счет больших объемов продавать товары с заметным дисконтом. Практически все наши поставщики готовы к новой методике ценообразования, – пояснил глава сети «Рублёвский». – В конечном счете, мы действуем в интересах населения. В Беларуси основные потребительские товары и так находятся под усиленным контролем государства. Теперь же всё станет еще проще, понятнее и прозрачнее.

Товары, которые попадут в выборку, будут отмечены специальным знаком. Список товаров «статистического контроля» будут пересматривать каждый месяц. То, что спросом не пользуется, уступит место более популярным продуктам. В сети планируют охватить максимальное количество категорий.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Цены, магазины, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения