Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Закон о помощи молодым семьям на жилье перестанет действовать 6 августа 12.07.2017

Указ №585 о помощи молодым и многодетным семьям при строительстве жилья утратит силу с 6 августа. Однако в Минстройархитектуры обещают, что чиновники еще вернутся к вопросу о помощи молодым и многодетным семьям при строительстве жилья.

Напомним, что указ № 240 об адресных жилищных субсидиях был подписан на прошлой неделе – он и вступит в силу с 6 августа. Если семья успела получить решение горисполкома о предоставлении помощи до этой даты, то субсидии будут, а если нет – средства получены не будут.

Напомним, что по этому закону молодые и многодетные семьи, стоящие в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, могли рассчитывать на дотации от государства при строительстве жилья в кредит, который брали в коммерческом банке. 

В связи с изменением законодательства многие семьи обращались в госорганы за разъяснениями о том, могут ли они рассчитывать на помощь государства, чтобы принять решение об обращении в банк за кредитом. Теперь те семьи, которые под господдержку не попадают, но уже взяли кредит на жилье, будут выплачивать его самостоятельно.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Материальная помощь, жилье, законы

Мнения
Виталий КОЛЕДА
Адвокат, кандидат юридических наук, практикующий юрист-международник
Собеседник ВЫБЕРИ!BY – Виталий Коледа, адвокат, кандидат юридических наук, практикующий юрист-международник с 2001 г., автор нескольких десятков научно-практических публикаций по актуальным вопросам ведения бизнеса в РБ, занимается сопровождением инвестиционных проектов в Беларуси.
05.11.2017
Все мнения