Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Visa: 40% платежей в России станут безналичными в 2020 10.07.2017

Генеральный директор Visa в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке считает, что к 2020 году в России можно прогнозировать увеличение объема безналичных платежей до 40%, что будет сопоставимо с результатами других стран. В 2013 году безналичные транзакции составляли 20% российского рынка, в конце 2015-го – уже 27%, а в 2016-м этот показатель достиг 30%. 

Сиддики отметил другой интересный тренд на рынке - люди в целом стали чаще пользоваться электронными платежами. Это видно не по тому, как растет количество электронных платежей, а по снижающемуся среднему чеку. То есть россияне оплачивают картой мелочи, то есть ежедневные расходы. 

Также спикер обратил внимание на данные Euromonitor о том, что объем электронных платежей по всему миру впервые превысил наличные платежи в 2016 году.

Интересно, что рост электронных платежей неравномерно распределен в различных странах. В частности, в Африке в связи с низким уровнем проникновения электронных платежей потенциал развития рынка очень велик. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Visa, безналичные платежи, прогноз

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения