Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Полоцкий винодельческий завод обанкротился и будет ликвидирован 10.07.2017

Судья экономического суда Ольга Тур рассказала, что суд Витебской области вынес решение о признании банкротом и ликвидации Полоцкого винодельческого завода. 

После этого решения антикризисный управляющий должен приступить к погашению заявленных требований конкурсных кредиторов на сумму более 10,4 млн, в том числе по платежам в бюджет на сумму почти 7 млн, за счет продажи имущества банкрота.

Кредиторы предприятия воздержались от утверждения плана ликвидации и не дали предварительного согласия на заключение мирового соглашения. Отменено, что за период нахождения в процедуре экономической несостоятельности платежеспособность предприятия ухудшилась.

 Выручка от реализации продукции за январь-март 2017 года снизилась на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Обязательства винзавода увеличились на 12% и составили 11,17 млн, в том числе по оплате труда организация задолжала 45 тысяч, при этом стоимость его активов возросла лишь на 7,3% почти до 7 млн. Сумма накопленных долгов в 1,6 раза превышает стоимость его имущества. 

Заводу придется 2 года направлять всю выручку исключительно на погашение задолженности. При таких показателях платежеспособности не усматривается возможность винзавода рассчитаться по своим обязательствам.

Согласно всем обстоятельствам суд пришел к выводу об отсутствии достаточных оснований полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена и принял решение об открытии ликвидационного производства сроком на один год.

Предприятие образовано в 1929 году и специализируется на производстве плодово-ягодных вин. На заводе в начале 2017 года работало 103 человека.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Полоцкий винодельческий завод, банкрот, новости

Мнения
Виталий КОЛЕДА
Адвокат, кандидат юридических наук, практикующий юрист-международник
Собеседник ВЫБЕРИ!BY – Виталий Коледа, адвокат, кандидат юридических наук, практикующий юрист-международник с 2001 г., автор нескольких десятков научно-практических публикаций по актуальным вопросам ведения бизнеса в РБ, занимается сопровождением инвестиционных проектов в Беларуси.
05.11.2017
Все мнения