Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

ЕАБР перечислил Беларуси четвертый транш кредита на $300 млн 30.06.2017

Евразийский банк развития предоставил Беларуси четвертый транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в объеме 300 миллионов долларов. Напомним, что соглашение о предоставлении кредита Беларусь и ЕАБР подписали в марте 2017 года. При этом, начиная с 6 транша, условия предоставления траншей кредита будут изменены. Среди нововведений - новый контрольный показатель по разработке и внедрение в практику механизмов социальной защиты, предусматривающих профессиональное переобучение высвобождаемых в ходе реорганизации работников и их дальнейшее трудоустройство.

ЕАБР отмечает, что из общей суммы кредита в размере двух миллиардов долларов, предусмотренной на поддержку программы реформ в Беларуси в течение 2016-2017 годов, на сегодняшний день, с учетом предыдущих траншей, стране предоставлено 1,4 миллиарда долларов.

Решение об очередном переводе было приятно Советом Фонда 26 июня 2017 года на основании выполнения всех условий программы, кроме одного контрольного показателя - ограничение нецелевых государственных заимствований объемом не более 75% от потребности в погашении государственного долга, от которого страну освободили.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: ЕАБР, кредит, новости

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения