Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Google заплатит штраф Еврокомиссии на сумму €2,42 млрд 28.06.2017

Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд за нарушение антимонопольного законодательства. Согласно этому решению компания должна прекратить нарушать законодательство в течение 90 дней или заплатить штрафы, сумма которых составляет 5% от средней ежедневной выручки владельца Google, Alphabet, по всему миру.

Еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер высказала мнение о том, что то, делает Google, является незаконным согласно антимонопольному законодательству Евросоюза. Она лишила другие компании шанса конкурировать в вопросе заслуг и инноваций и лишила европейских потребителей уникального выбора.

 В далеком 2004 году компания дебютировала на рынке товарных агрегаторов в Европе, представив продукт под названием Froogle. Позже, в 2008 году, он был переименован в Google Product Search, а с 2013 получил название Google Shopping.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Google, Еврокомиссия, штраф

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения