Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Банк Москва-Минск получит от ЕБРР программу финансирования на 20 млн евро 28.06.2017

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет программу финансирования в размере 20 миллионов евро Банку Москва-Минск. При этом 10 миллионов долларов выделено для малого и среднего бизнеса и лимит на 10 миллионов евро для поддержки торговли.

Кредитное соглашение подписали председатель правления Банка Москва-Минск Игорь Лихогруд и глава представительства ЕБРР Александр Пивоварский. Цель кредита -  поддержание и развитие основного клиентского сегмента для Банка Москва-Минск — микро-, малого и среднего бизнеса. 

В сообщении банка также сказано, что в дополнение к поддержке белорусских экспортеров и импортеров, сотрудничество в рамках TFP дает Банку Москва-Минск финансовые ноу-хау для развития финансирования торговли. В банке отметили, что средства предоставлены в рамках подготовки Банка Москва-Минск к приватизации, которая была согласована между правительством Беларуси и ЕБРР в 2016 году. Это послужит дополнением совместных усилий по укреплению корпоративного  управления белорусского банка в соответствии с передовой международной практикой и повышению качества его коммерческой деятельности. 

Такжн Пивоварский сообщил журналистам, что ЕБРР завершает процесс отбора советника по приватизации Банка Москва-Минск. Как ранее сообщалось, с момента начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал почти 1,8 миллиарда евро в более чем 70 проектов в различных секторах экономики страны. Новая страновая стратегия ЕБРР по Беларуси теперь предусматривает возможность сотрудничества не только с частным сектором и коммунальными организациями, но и с госструктурами Беларуси.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Банк Москва-Минск, ЕБРР, новости

Мнения
Валерий Семилетов
Основатель портала Аренда.бел
Любителям социальный сетей и онлайн-сервисов термин “шаринг” широко известен. Однако сегодня “шарить” можно не только посты, видео и фото. Такое явление, как sharing economy, прочно укоренилось в жизни людей по всему миру от бурлящего Китая, в котором на прокат сдают велики и зонтики, до Аляски, где могут “поделиться” собачьей упряжкой.
08.08.2017
Все мнения