Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Позитивный прогноз и властей: инфляция в 2018 году не выше 7% 27.06.2017

Первый заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Крутой рассказал, что в консервативный прогноз развития белорусской экономики в 2018 заложена инфляция не более 7%. Ставка рефинансирования же к концу года будет снижена до 11-12% годовых.

Крутой отметил, что «это очень осторожный прогноз». За истекший период этого года инфляция составила всего 2,7%, что гораздо ниже, чем ожидалось. В данной связи первый замминистра сообщил, что на конец года, как ожидается, рост цен на товары и услуги не превысит 6-6,5%.

Также прозвучало, что ставка рефинансирования Нацбанка продолжит постепенно снижаться с учетом показателей по инфляции и на конец года, как ожидается, составит 11-12% годовых. В настоящее время ставка рефинансирования Нацбанка составляет 13% годовых, она была снижена на один процентный пункт с 14 июня.

С начала 2017 это уже 6 снижения этого показателя. Основными направлениями денежно-кредитной политики предусмотрено, что на конец текущего года ставка рефинансирования должна составить 14-16% годовых. Целевой показатель по инфляции на 2017 год установлен в размере 9%.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Инфляция, прогноз, новости

Мнения
Виктор ДОСТОВ
Председатель Совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов
Своим мнением по теме блокчейн в преддверии «БанкИТ'2017» поделился один из ключевых спикеров международного форума – эксперт в отрасли розничных платежей.
11.10.2017
Все мнения