Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

«Лаборатория Касперского» констатирует рост вирусов для гаджетов в 2 раза в 2017 27.06.2017

"Лаборатория Касперского" пришла в выводу о том, что число вирусов для для устройств "интернета вещей" превысило 7 тыс., при этом больше половины из них появилось за первую половину текущего года. В 2013 подобных вредоносов было 46, в 2014 году их число выросло до 193, а в 2015 году достигло почти 700.

В 2016 году рост вирусов был впечатляющий - 3,2 тыс. образцов вредоносного ПО для "умных" гаджетов, а по итогам первой половины 2017 года их число превысило 7,2 тыс. При этом, согласно данным Gartner, всего в мире на данный момент есть более 6 млрд "умных" устройств.

В рамках исследования специалисты провели эксперимент: создали несколько ловушек, которые имитировали различные "умные" устройства. Хакеры почти сразу же попытались подключиться к этим устройствам, за сутки было зарегистрировано несколько десятков тысяч обращений.

По данным эксперимента, наибольшее число атак на ловушки было произведено из Китая (14%), на втором месте - Вьетнам (12%), на третьем - Россия (7%). Примерно по 6% пришлось на Бразилию, Турцию и Тайвань.
Эксперт по кибербезопасности "Лаборатории Касперского" Владимир Кусков подчернул, чтоб безопасность "умных" устройств - очень серьезная проблема, и люди все должны о ней задуматься. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: «Лаборатория Касперского», интернет вещей

Мнения
Андрей КОСАЧ
Член Правления Альфа-Банка
Финтех-движение в Беларуси находится в самом начале пути, и пока только набирает обороты. В то время, как западные инвесторы получают в год сотни предложений, у нас счет идет на единицы.
06.12.2017
Все мнения