Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Рост ВВП на 1,1% видит белорусское правительство в 2018 26.06.2017

Первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский на совместном заседании двух палат белорусского парламента заявил, что правительство прогнозируют рост ВВП страны в будущем году на 1,1%.

По словам спикера, сейчас ведется работа над прогнозом социально-экономического развития страны на 2018 год и основных параметров до 2020 года. В середине июня рассматривалась концепция прогноза, в котором есть 2 сценария развития экономики - целевой для прогноза и консервативный для формирования бюджета.

Первый вице-премьер обратил внимание, что правительство учло «излишний оптимизм» и предполагает оценку ВВП 2018 года в 101,1%.

В этом сценарии цена на нефть марки URALS принята на уровне $40 в 2018 году, курс российского рубля к доллару - 70 рублей, прирост российской экономики - не выше полутора процента. 

По заявлению Матюшевского, эти параметры очень близки к оценкам российских коллег в бюджетном сценарии России, а также предусматривает выход на основные запланированные показатели пятилетнего развития в стране. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: ВВП, 2018, прогноз

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения