Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Heineken продал свой пивоваренный завод в Бобруйске 22.06.2017

Международный пивоваренный концерн Heineken продал свой завод в Бобруйске. Официально компания приняла решение об объединенном бизнесе с "Oasis Груп", которая со своей стороны будет управлять бизнесом, концерн же оставит за собой право маркетинговую поддержку и контроль качества за своим брендом.

Такое решение – очередной шаг укрепления долгосрочной стратегии присутствия Heineken на рынках Восточной Европы. Компании Heineken и "Oasis Груп" уже сотрудничали на рынках Казахстана и Украины, поэтому решение о объединении на белорусском рынке принималось легко.

Все бренды из портфеля Heineken в Беларуси останутся на белорусском рынке, новый владелец также не настроен сокращать штат сотрудников и будет выпускать ту же продукцию, что и его предшественник.

Компания "Оазис" была основана в 2008 году международной группой предпринимателей. Она инвестирует и развивает компании в секторе "пиво и напитки". В Беларуси "Оазис Груп" принадлежит соковый завод "Старая крепость".

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Heineken, завод, бизнес

Мнения
Денис ЛАВНИКЕВИЧ
Сооснователь проекта «Криптоталер»
Не так давно в Беларуси появились первые локальные криптовалюты – Талера и Бульбакойна. И если второй проект, промелькнув в СМИ, больше себя никак не проявил, то Талер набирает обороты.
01.09.2018
Все мнения