Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

За 355 тысяч долларов ушел с аукциона первый компьютер Apple 21.06.2017

Аукционный дом Christie’s успешно провел аукцион по продаже одного из 6 работоспособных компьютеров Apple I 1976 года. Умная машина ушла с молотка за сумму более 355 тысяч долларов.

Это, к слову, далеко не самая высокая цена за данный компьютер. 4 года назад такую же модель купили за за 671 тысячу долларов, а в 2014 — за 905 тысяч. Для сравнения: на том же аукционе четырехроторная шифровальная машина «Энигма» 1944 года была продана за 547 тысяч долларов.

Лот был разработан и собран ооснователем Apple Стивом Возняком для личного пользования. В свое время создатель продавал компьютер за 666,66 доллара (цену, по легенде, назначил Возняк, который любил «повторяющиеся цифры»). Товар представлял собой готовую плату, к которой пользователь должен был самостоятельно добавить к нему корпус, экран, клавиатуру и источник питания.

Всего было выпущено около 200 Apple I. На данный момент уцелело всего 63 компьютера, из которых шесть в рабочем состоянии.

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Аукцион, Apple, ценность

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения