Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Прощание со «швейцарцем». В каком банке открыть счет, если раньше вы были клиентом БСБ Банка 21.06.2017

Вечером 15 июня одной из самых обсуждаемых тем стал отзыв лицензии на работу с физлицами у БСБ банка. До нынешнего момента этот банк являлся локальным «мерилом» в части удобства и качества предоставляемого сервиса, что подтверждали не только белорусские бизнесмены, которые много лет являлись клиентами БСБ банка, но и клиенты-иностранцы.

Решение Национального банка отозвать лицензию по совершению отдельных видов операций нанесло неожиданный удар по бизнес-моделям многих клиентов БСБ банка, в первую очередь по ИП и юридическим лицам.

В какой банк идти теперь? Многие клиенты, находящиеся на обслуживании в БСБ банке, задают себе сегодня такой вопрос, особенно когда на носу маячит конец месяца, а с ним выплата заработной платы, снятие наличных денег для расходов на следующий месяц, выплата дивидендов и так далее.

Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!

В настоящий момент БСБ банк предлагает клиентам не делать резких движений и пытается максимально нивелировать возникший резонанс, который весьма сильно ударил по его авторитету.

Физическим лицам, разместившим депозиты в банке, предлагают беспрепятственно забрать деньги до 26 июня в любом офисе банка. Кстати, в понедельник утром мы не обнаружили большого скопления людей в офисах на «Журавинке» и «Победителей». После 26 июня придется отправиться в отделения поверенного банка Москва-Минск. Каким образом будет организованна процедура возврата и какие документы для этого будут необходимы пока не ясно. Точных разъяснений сотрудники банка не дают, но уверяют, что в ближайшее время информация будет опубликована на официальном сайте банка. До 19 числа включительно были обнаружены ограничения при расчете картами банка за товары и услуги через терминалы, обслуживаемые БПС банком.

БСБ -)(- БНБ?

БСБ банк и БНБ банк заключили соглашение о сотрудничестве по обслуживанию клиентов-физических лиц. В рамках данного соглашения «швейцарец» предлагает клиентам-физическим лицам, в том числе владельцам зарплатных проектов и индивидуальным предпринимателям, по упрощённой процедуре перевести счета физических лиц на обслуживание в Белорусский народный банк.

21 июня на сайте БСБ банка появилась инструкция по перенесению остатков карт-счетов из БСБ в БНБ, при этом новую карточку выпускать не нужно после 25 июня 2017 г. В результате текущие платежные карты останутся действующими, не нужно получать новые карты БНБ банка. Правда воспользоваться мобильным банкингом пока не получиться, но специалисты БСБ банка обещают решить эту проблему в ближайшие дни, предлагая нам временно пользоваться каналами ДБО БНБ банка.

Что делать дальше

Можно остаться в БСБ банке, пользуясь услугами банков-партнеров, таких как БНБ банк, ведь он весьма достойно выглядит на фоне «швейцарца», и в силах предоставить его клиентам как минимум не худшие тарифы на обслуживание. А можно начать смотреть по сторонам и искать что-то новое. Свод основных тарифов на обслуживание юридических лиц и ИП, вы можете найти в нашей статье:

Автор: viberi.by
Тэги: БСБ, Нацбанк, лицензия

Мнения
Виталий КОЛЕДА
Адвокат, кандидат юридических наук, практикующий юрист-международник
Собеседник ВЫБЕРИ!BY – Виталий Коледа, адвокат, кандидат юридических наук, практикующий юрист-международник с 2001 г., автор нескольких десятков научно-практических публикаций по актуальным вопросам ведения бизнеса в РБ, занимается сопровождением инвестиционных проектов в Беларуси.
05.11.2017
Все мнения