Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by.

Беларусь хочет производить собственный легковой автомобиль 20.06.2017

Министр промышленности Виталий Вовк в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" рассказал о том, что в будущем наша страна может ��роизводить свой легковой автомобиль.

- Ситуация такова: мы открываем новый завод, на базе его будем формировать технологов, конструкторов и выходить на новый уровень. В ближайшем будущем будет создано сначала небольшое КБ для сопровождения, потом оно будет развиваться, и, может быть, в ближайшем будущем мы увидим автомобиль, сконструированный у нас, - заявил министр.

По мнению Вовка, этот проект позволит белорусской научной школе подрасти. 

Вместе с тем министр отметил, что не исключено, в стране может появиться и свой электрокар, однако над этим надо очень серьезно работать.

В Беларуси для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции в Беларуси разработана стратегия развития машиностроения на 2017-2020 годы и в перспективе до 2030 года и объемами финансирования реализации стратегии в 17,5 млрд. 

Читайте также:

Автор: viberi.by
Тэги: Произдвоство автомобилей, планы, Беларусь

Мнения
Руслан СПИВАК
Директор департамента корпоративного бизнеса Райффайзен Банк Аваль (Украина)
Сегодня многие участники банковского и других рынков хотят победить, но не хотят долго и упорно готовить свою победу. Тем не менее, новая реальность такова, что думать о будущих свершениях жизненно важно уже сейчас.
22.11.2017
Все мнения